Лужков прокомментировал свой допрос

Источник: vesti.kz

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kzБывший мэр Москвы Юрий Лужков дал первое интервью телеканалу “Дождь” после своего допроса в Следственном департаменте МВД, сообщает РИА Новости .

Комментируя свой допрос в следственном департаменте МВД в качестве свидетеля по делу “Банка Москвы”, Лужков напомнил, что не имеет права разглашать тайну следствия. Однако он отметил, что на все вопросы давал письменные ответы, которые заняли около семи-восьми страниц, сообщает “РБК daily” . “Допрос касался конкретных вопросов, их было около десятка. Я на каждый вопрос дал, на мой взгляд, существенный, полный письменный ответ. Так что если говорить об атмосфере допроса, она была рабочей, можно сказать, даже взаимноуважительной. Это было бы правильно говорить об атмосфере допроса. Самое главное – мне вопросы были все понятны, я дал на них письменные ответы”, – сказал он.

Экс-мэр пообещал, что вернется в Москву для участия в выборах в Госдуму. Но он не стал раскрывать, за кого отдаст свой голос. Однако он не стал комментировать приедет ли с ним его супруга Елена Батурина. При этом он отметил, что путь в сенаторы для него сейчас закрыт. “Думаю, что сейчас при таком отношении власти ко мне, оно является полярным по отношению к тому, как ко мне относятся москвичи – да и не только москвичи, где бы я ни был в России, за рубежом, повторяю, прекрасные отношения – так вот при таком отношении ко мне власти это, мне кажется, исключено”, – сказал Лужков.

Кроме того, Лужков заявил, что не интересовался бизнесом жены и сына Александра. “В бизнесе своей жены абсолютно “не копенгаген”, равным образом как и в бизнесе своего сына – и того, и другого. У меня была работа увлекательная, работа, которая требовала 24 часа в сутки, я ее выполнял. Мне недосуг было, да и сейчас я не очень погружен в дела своих родственников”, – сказал бывший градоначальник.

Напомним, 15 ноября этого года Лужков прибыл на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении 12,5 миллиарда рублей (412 миллионов долларов) из “Банка Москвы”. По словам его адвоката, экс-мэр ответил на все заданные ему вопросы. Но поскольку следователи взяли с бывшего мэра и его защитника подписку о неразглашении данных следствия, юрист не смог сообщить подробности прошедшего допроса.

  • Лужков вернется в Москву для участия в выборах – “РБК daily”, 21.11.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//515165-luzhkov-prokommentiroval-svoy-dopros.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну