Камеры ГИБДД научатся штрафовать за проезд на красный свет

Источник: lenta.ru

ГИБДД планирует расширить список правонарушений, которые будут фиксироваться автоматическими видеокамерами. В частности, устройства смогут фотографировать автомобили, которые проехали на красный сигнал светофора или развернулись в неположенном месте. Такие положения содержатся в новой Федеральной целевой программе по повышению безопасности движения в 2012-2020 годах, пишет газета "Коммерсантъ".

Первые комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения появились в России в середине 2008 года. Тогда они штрафовали только за превышение скорости. По данным ГИБДД, именно это нарушение является причиной большинства аварий со смертельным исходом. С 2009 года камерам "разрешили" выписывать штрафы за выезд на встречную полосу.

Кроме того, с декабря 2011 года Москва начала применять мобильные системы, записывающие на видео неправильно припаркованные машины, а также камеры, контролирующие полосы общественного транспорта. Как рассказали изданию в ГИБДД, для использования этих устройств изменения в законодательстве не требуется. Кроме того, не нужно оно и для дальнейшего внедрения камер, следящих за светофорами.

В настоящее время в некоторых городах России уже используются видеокамеры, способные фиксировать проезд на красный свет. Они установлены в Перми, Тюмени, Кирове, Казани, Йошкар-Оле и Ростове-на-Дону. Один из производителей таких камер рассказал газете, что сейчас компания проводит тестирование прибора, который умеет различать разворот и поворот в неположенном месте. Однако заказы на них от ГИБДД и регионов пока не поступали.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//515258-kamery-gibdd-nauchatsya-shtrafovat-za-proezd-na-krasnyy-svet.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

Вчера, 16:07

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов