В Восточном Казахстане реализуют проект переработки зерновых и масличных

Источник: kazakh-zerno.kz

В Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области реализуется проект – «производство, переработка, закуп, реализация зерновых, масличных и бобовых культур.

Производство растительного масла, мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции» СПК «Триумф Агро».

Работа по инициированию создания новых производств и привлечения инвестиций в экономику района с целью обеспечения занятости населения и общественной стабильности в районе проводится по направлению: «Реализация проектов в рамках Карты индустриализации по ВКО на 2010 – 2014 годы», проинформировали ИА «Казах-Зерно» в районном акимате.

В рамках «Карты индустриализации» реализуется проект «Производство, переработка, закуп, реализация зерновых, масличных и бобовых культур. Производство растительного масла, мукомольно-крупяной и комбикормовой продукции» СПК «Триумф Агро». Общая сумма средств, направленных на реализацию проекта – 410,0 млн.тенге, в т.ч. заемные – 150,0 млн.тенге, 260,0 млн.тенге – собственные. Проектная мощность – 30 тонн масла в сутки  (5,7 млн.тенге).В настоящее время на предприятии занято 54 человека, поступило  налогов 10 месяцев  3 280 354 тенге. Объект введен в эксплуатацию 19.10.2011 года.

Как отмечается в сообщении, проводится работа по реализации проектов: «Совмещенная разведка и добыча полиметаллических руд на месторождении «Вавилонское» – СПК  «Ертис» проведен конкурс и выдана геологическая информация. В рамках проекта планируется трудоустройство до 30 человек (в период строительства), до 85 человек (в период эксплуатации). Дополнительные налоговые поступления – 14 млн. тенге.

Проект «Разведка и добыча полиметаллических руд на восточном фланге Выдрихинского рудного поля» прошел согласование на уровне первого вице-министра Министерства индустрии и новых технологий. 17 марта 2011 года между Министерством индустрии и новых технологий и АО «СПК Ертис»  подписан протокол прямых переговоров о предоставлении ТОО «ФОК – УК» (инициатор проекта) права недропользования  месторождения «Выдрихинское» – проведение разведки.

ТОО «ФОК – УК» получен геологический отвод, ведется работа по разработке проекта на разведку  и составлению контракта на разведку. В рамках проекта планируется трудоустройство до 120 человек  (в период строительства), до 320 человек (в период эксплуатации). Дополнительные налоговые поступления – 36 млн.тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//515932-v-vostochnom-kazahstane-realizuyut-proekt-pererabotki-zernovyh-i-maslichnyh.html


Популярное