Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казахстанских инвалидов предложили лишить секса

Источник: vesti.kz

Фото с архива vesti.kzИнвалидам нельзя заниматься сексом для продолжения потомства из-за возможных проблем для самих же инвалидов. Такое мнение высказала агентству КазТАГ председатель ОО “Ассоциация женщин с инвалидностью “Шанырак” Ляззат Калтаева.

“От сексуально-репродуктивной жизни лиц с инвалидностью нужно уберегать, там будут лишние проблемы: нежелательные беременности, инфекции, дети больные родятся, будет нищета”, – заявила представитель НПО.

Тем временем, социально-экономическое исследование центра общественного мнения (ЦИОМ) показывает, что в Казахстане существует проблема в реализации репродуктивных прав инвалидов. “Очень большие проблемы в реализации репродуктивных прав, планирование семьи, на эти проблемы никто не обращает внимания, то есть, нет должного консультирования, нет должного обеспечения современными средствами контрацепции”, – сказала глава отдела анализа и обработки данных ЦИОМ Айжан Шабденова.

На 1 октября 2011 года в Казахстане насчитывалось 563,1 тысяч инвалидов или 3,4 процента от общей численности населения.

Последние новости