Россельхозбанк прокредитует аграриев Пензенской области

Источник: kazakh-zerno.kz

Председатель правления ОАО “Россельхозбанк” Дмитрий Патрушев и губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв подписали Соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 -2012 годы.

Соглашение направлено на обеспечение устойчивого развития районов, населённых пунктов области, создание благоприятных условий функционирования сельского хозяйства, достижение финансовой устойчивости и модернизации хозяйств за счёт повышения доступности кредитных ресурсов, создания на территории региона системы сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации, передает ИА “Казах-Зерно”.

Пензенский региональный филиал Россельхозбанка, который действует в регионе с 2000 года, на данный момент включает 29 внутренних структурных подразделений.

Разветвлённая сеть отделений банка способствует доступности кредитов и позволяет наращивать объёмы кредитования агропромышленного комплекса региона. За три квартала 2011 года в рамках Госпрограммы филиалом выдано кредитов на сумму 5 млрд рублей, что на 80,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Портфель кредитов, направленных филиалом на поддержку АПК к началу октября составил порядка 12,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19,5%.

В соответствии с Соглашением банк будет и в дальнейшем увеличивать кредитные вложения в АПК Пензенской области, в том числе расширять предоставление инвестиционных кредитов на развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства, на техническую и технологическую модернизацию АПК региона.

Россельхозбанк также намерен развивать часть инфраструктуры области, внедряя банкоматы, платёжные терминалы, систему платёжных карт, чтобы приблизить банковские услуги непосредственно к сельхозтоваропроизводителям. Также банк будет расширять и совершенствовать линейку кредитных продуктов, обеспечивающих возможности кредитной поддержки различных форм деятельности в сельской местности, непосредственно не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции: торговли, народных промыслов, ремёсел и т. д.

Правительство Пензенской области в свою очередь будет осуществлять финансирование мероприятий Госпрограммы за счёт средств регионального бюджета, рассматривать возможность предоставления гарантий в обеспечение надлежащего исполнения обязательств сельхозтоваропроизводителей, содействовать созданию обеспечительных механизмов – гарантийных и залоговых (имущественных) фондов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//516577-rosselhozbank-prokredituet-agrariev-penzenskoy-oblasti.html


Популярное