400 тонн испорченного мяса не пустили на прилавки городов РФ

Источник: kazakh-zerno.kz

_Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержана крупная партия мяса с истекшим сроком годности. Около 400 тонн недоброкачественного продукта могли попасть на прилавки Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, пишет Фонтанка .
_

В Москве и Санкт-Петербурге сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области одновременно провели обследования складских помещений ряда организаций, занимавшихся оборотом мясного сырья. В Москве в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружено мясо общей массой 234 тонны с истекшим сроком годности. Партия некондиции, по документам принадлежащая одной столичной коммерческой организации, была задержана.

Установлено, что еще в сентябре 2011 года 400 тонн мясосырья, принадлежавшего указанному предприятию, признано непригодным в пищу людям и животным. Органами госветнадзора было направлено руководителям фирмы соответствующее постановление о запрете реализации продукции, а также предписание о направлении ее на техническую утилизацию в Ленинградскую область. Часть мяса (более 165 тонн) коммерсанты действительно вывезли в Северную столицу, однако не уничтожили, а складировали в помещениях одного из хладокомбинатов Санкт-Петербурга для последующей реализации. Данная партия также была изъята из оборота, передает ИА “Казах-Зерно”.

Собранные сотрудниками ГУЭБиПК МВД России материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения и возбуждения в отношении лиц, причастных к хранению, вывозу и реализации недоброкачественного мясосырья, уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171 (“Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции”), ст. 159 (“Мошенничество”), ст. 238 УК РФ (“Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//517232-400-tonn-isporchennogo-myasa-ne-pustili-na-prilavki-gorodov-rf.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми