Аким столицы призывает свадебные кортежи не нарушать ПДД

Источник: newskaz.ru

  • © ИА “Новости – Казахстан”

1/4 АСТАНА, 15 ноя – ИА Новости-Казахстан. С начала текущего года за нарушение правил дорожного движения в Астане сотрудниками дорожной полиции было остановлено 484 свадебных кортежа, сообщил на своем блоге аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

“С начала текущего года на дорогах Астаны были остановлены 484 свадебных кортежа, при этом в 407 случаях  нарушения были столь грубыми, что дорожные полицейские не могли ограничиться предупреждением, и вынуждены были оформлять административные протоколы. При этом 114 случаях нарушения были связаны именно с необоснованным использованием звукового сигнала”,-рассказал аким.

Тасмагамбетов сообщил, что “для того, чтобы не портить новобрачным и их гостям праздничное настроение сотрудники дорожной полиции регулярно проводят разъяснения с  собственниками и водителями арендных  лимузинов, занимающихся обслуживанием свадебных церемоний”. “Но это не всегда помогает”,-резюмировал он.

“Данные меры принимаются в целях безопасности всех горожан, поскольку нарушения правил дорожного движения грозит стать причиной  ДТП, пострадать в котором могут не только участники свадебного кортежа, но и случайные водители и пешеходы. Поэтому посредством ответа на ваше обращение, хотел бы обратиться к организаторам свадебных торжеств с призывом,  при любых обстоятельствах соблюдать правила дорожного движения, лишь в этом случае счастье молодых не будет омрачено дорожным происшествием”,-заключил столичный градоначальник.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//517368-akim-stolicy-prizyvaet-svadebnye-kortezhi-ne-narushat-pdd.html


Популярное