Англия объявила Францию "следующей жертвой кризиса еврозоны"

Источник: vesti.kz

Фото AFPМинистр финансов Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) заявил, что Франция может стать “следующей жертвой кризиса еврозоны”, скатившись в такой же экономический хаос, как и Италия, сообщает Daily Mail .

По мнению Лондона, кризис не закончится, пока Франция не решит свои проблемы с долгами и растущими заимствованиями аналогичные тем, что в Италии привели к отставке Сильвио Берлускони. Осборн рассказал, что его европейские коллеги “в ужасе” оттого, что долговой кризис тянет крупнейшие экономики еврозоны по тому же пути, что и Грецию. “Мы больше не говорим лишь о таких странах, как Греция. Мы говорим о крупных странах, как Италия и Франция”, – сказал Осборн. При этом он отметил, что “во Франции было два чрезвычайных бюджета за последние три месяца”.

Напомним, в Греции и Италии на фоне экономических проблем разгорелся политический кризис. Правительства двух стран были вынуждены уйти в отставку. Первым с себя полномочия сложил глава кабинета министров Греции Георгиос Папандреу. 13 ноября премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал президенту заявление об отставке.

  • France 'could be next victim of eurozone crisis’, Osborne warns after Berlusconi quits – Daily Mail, 14.11.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//517742-angliya-obyavila-franciyu-quotsleduyuschey-zhertvoy-krizisa-evrozonyquot.html


Популярное