Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzFacebook Inc. близка к заключению соглашения с правительством США по вопросу защиты конфиденциальных данных пользователей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы соцсети Марка Цукерберга.

По информации источника издания, близкого к переговорам, Facebook и власти США заключат соглашение, по которому соцсеть будет запрашивать разрешения пользователей на существенные изменения в политике конфиденциальности. Это означает, что Facebook не будет распространять конфиденциальные данные каким-либо способом, кроме разрешенного пользователем.

В ближайшее время Федеральная торговая комиссия должна одобрить текст соглашения. Отмечается, что договор может повлиять на интернет в целом, поскольку в Сети действуют миллионы сервисов и компаний, разрабатывающих системы изучения поведения людей в интернете. Такие компании зарабатывают на сборе и продаже личных данных пользователей.

Facebook идет на заключение сделки с правительством США на фоне слухов о возможной продаже компании. По некоторым оценкам, ее стоимость может достигать 100 миллиардов долларов.

Компания столкнулась с обвинениями в нарушении конфиденциальности в декабре 2009 года, когда соцсеть без ведома пользователей сделала базовую информацию (имя, картинку профиля, место жительства, пол и список друзей) публичной. Жалобы пользователей дошли до Федеральной торговой комиссии США.

  • Facebook Retreats on Privacy – Wall Street Journal, 11.11.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//518328-facebook-zaklyuchit-s-vlastyami-ssha-dogovor-o-konfidencialnosti-dannyh.html


Популярное