В здании актауской школы проводили антитеррористические учения

Источник: www.gorodpavlodar.kz

Сегодня всё население Актау было взбудоражено тем, что к зданию одной из школ стянулась тяжелая военная техника и сотни полицейских и военных. Целый микрорайон был полностью оцеплен, перепуганные люди не могли попасть на работу, а на дорогах образовались огромные пробки. Ясность силовики внесли лишь ближе к полудню: оказалось, в здании средней школы проводились антитеррористические учения.

С самого раннего утра один из микрорайонов города Актау был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Жители этого района по несколько часов не могли попасть в свои квартиры или наоборот выйти из своих домов. Полицейские объяснили это тем, что на территории этой школы проходят антитеррористические учения.

Но перепуганных горожан такая версия, похоже, не устроила. Жители терялись в догадках: вооруженные люди в форме выстроили настоящий кордон. Те, кто не успел зайти в квартиры, назад попасть уже не смогли, несмотря на все попытки прорваться через оцепление.

Десятки горожан, в том числе и малолетние дети, полдня провели на улице. Те, кто вышел из квартиры, не одевшись, так и простояли на холоде в одних тапочках и халатах. По словам возмущённых жильцов, о том, что под их окнами будут проводить широкомасштабные учения, никто из них не знал.

Виктор Клименко, житель г.Актау: – Стою теперь, жду, пока домой запустят. Даже домой не пускают.

Лаура Акшарова, жительница г.Актау: – Сколько можно ждать? Я на работу опаздываю! Не могудомой даже зайти. Говорят, учения какие-то. Только в кино такое и видели.

Информация об учениях подтвердилась только ближе к полудню. По сценарию, который отрабатывали силовики, школу вместе с учениками захватили террористы. В местном Департаменте КНБ заявили, что население предупреждали. Вот только объявление, видимо, услышали немногие. Поэтому условия учений и оказались максимально приближенными к реальным.

Муратбек Канбеков, заместитель начальника департамента КНБ Мангистауской области: – На базе средней школы № 22 проводятся антитеррористические учения, в которых предусмотрена группа террористов, захватывание заложников и выдвижение их требований. И соответствующим образом ведется антитеррористическая операция, в результате которой рассчитывается освободить заложников.

Детали проведения учебной спецоперации пока не разглашаются. Это, к слову, еще больше взволновало горожан и стало поводом для самых разных слухов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//518699-v-zdanii-aktauskoy-shkoly-provodili-antiterroristicheskie-ucheniya.html


Популярное