Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Акжол рассчитывает занять 15-20% мест в парламенте при досрочных выборах

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 10 ноя – ИА Новости-Казахстан. Партия «Акжол» рассчитывает получить на ожидаемых досрочных выборов депутатов мажилиса (нижняя палата парламента) 15-20% мест, заявил лидер партии Азат Перуашев.

«Мы свое поле очень четко знаем, поэтому думаю, что партии «Акжол» по силам набрать 15-20%. За это, конечно, надо еще побороться, надо еще поработать», – сказал Перуашев в интервью ИА Новости-Казахстан.

В четверг группа депутатов обратилась к президенту Казахстана с просьбой распустить мажилис и назначить досрочные выборы в парламент. Советник главы государства сообщил «Новости-Казахстан», что выборы могут пройти 15 января 2012 года.

«Не скажу, чтобы мы были этим обрадованы, поскольку для нас было бы более комфортно, если бы выборы прошли в срок, было бы еще полгода», – прокомментировал инициативу мажилисменов Перуашев.

«Тем не менее, будем участвовать в выборах. Партия, я считаю, готова, может и не в полную силу как хотела», – подчеркнул он. При этом Перуашев отметил, что рассчитывает на успех на выборах, поскольку «партия «Акжол» сконцентрирована на конкретных проблемах, на конкретных секторах». «Партия «Акжол» сегодня фактически становится партией национальной буржуазии, партией казахстанских предпринимателей», – указал он.

По мнению лидера «Акжола», провластная партия «Нур Отан» на досрочных выборах, если они состоятся, наберет не менее 80%. «Это понятно. «Нур Отан» -  это пария масштабного плана, народная партия», – заявил он.

Перуашев был избран председателем партии «Акжол» в июле 2011 года.
Последние новости