Депутаты, обратившиеся к президенту о роспуске, не согласовывали этот вопрос с руководством мажилиса

Источник: newskaz.ru

  • © Максим МАСЛОВ
  • © Пресс-служба Мажилиса Парламента Республики Казахстан

1/2 АСТАНА, 10 ноя – ИА Новости-Казахстан. Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана, обратившиеся к главе государства с просьбой прекратить их полномочия, не согласовывали данный вопрос с руководством палаты, сообщил один из инициаторов обращения депутат Виктор Рогалев.

«Группа депутатов, которые выступили с предложением к главе государства о проведении досрочных выборов депутатов мажилиса парламента и маслихатов, не согласовывала с руководством палаты свое обращение», – сообщил на пресс-конференции в четверг Рогалев.

«Среди подписантов нет фамилии Мухамеджанова (спикера мажилиса). Мы с руководством этот вопрос не согласовывали, если вы имеете в виду руководство палаты парламента. Это инициатива группы депутатов», – пояснил он.

В четверг группа депутатов мажилиса озвучила обращение к главе государства, в котором просит досрочно прекратить полномочия депутатов палаты и назначить досрочные парламентские выборы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//519057-deputaty-obrativshiesya-k-prezidentu-o-rospuske-ne-soglasovyvali-etot-vopros-s-rukovodstvom-mazhilisa.html


Популярное