Родился в рубашке

Источник: www.gorodpavlodar.kz

Настоящий подарок к дню рождения получил алматинский полицейский Заитжан АЮПОВ, который сегодня, 3 ноября, отмечает свое 24-летие. Он поймал трехлетнего малыша, сброшенного пьяной матерью с крыши пяти­этажного дома.

Во вторник вечером 35-летняя жительница одного из домов 2-го микрорайона Алматы, находясь подшофе, забралась со своим трехлетним сыном на крышу пятиэтажки и стала кричать, что собирается покончить с собой. Соседи вызвали полицию.

- Когда поступил вызов, наш патрульный экипаж находился в 2-3 минутах езды от того дома, – рассказывает старший сержант Заитжан Аюпов. – Прибыв на место, увидели на крыше женщину с ребенком. Мой напарник, старший лейтенант Серик ЖАПАРОВ побежал в подъезд, чтобы подняться на крышу, а я стал уговаривать женщину одуматься.

Она не шла на контакт, и в какой-то момент я увидел, что она выпустила малыша из рук. Я не раздумывая бросился, чтобы поймать ребенка. Он упал прямо мне в руки! От удара мы с ним вместе повалились на землю, но я успел его отодвинуть от опасного места. Через несколько мгновений практически на это же место упала женщина. Ребенок рыдал, его трясло от страха. Первым делом я осмотрел его и понял, что видимых переломов нет. Меня все сейчас называют героем, но я считаю, что на моем месте так поступил бы каждый.

В среду мы вместе с Заитжаном побывали в первой детской клинической больнице, куда после случившегося доставили мальчика.

- Сегодня мы уже перевели Сашу из реанимации в палату нейрохирургического отделения, – рассказывает заместитель главного врача Николай ДЬЯЧЕНКО. – У него небольшое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей грудной клетки. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Но он получил сильную психологическую травму и ни с кем не хочет разговаривать. Я много лет работаю в этой больнице и думал, что меня уже ничем не удивить. Но этот случай меня просто шокировал. Мальчик родился в рубашке.

Его горе-мамаше повезло меньше. Она получила множественные травмы и сейчас находится в коме. – Мы навели справки: женщина не состоит на учете у психиатров, – говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматы майор Салтанат АЗИРБЕК. – Ребенка она растила одна. Что толкнуло ее на этот шаг, выяснит следствие.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА www.time.kz

Примечание: _ _
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//521181-rodilsya-v-rubashke.html


Популярное