Московские спид-камеры оштрафовали 26 полицейских машин

Источник: autostan.kz

За первый месяц работы московский Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения выписал 19 тысяч 924 постановления о штрафах.

Общая сумма средств, которые видеокамерам удалось собрать с водителей в октябре, составила 6 миллионов 888 тысяч рублей. Об этом говорится на сайте столичного управления МВД.

В результате работ видеокамер за месяц за нарушение ПДД были оштрафованы 26 полицейских автомобилей, в том числе 15 – со специальной цветографической раскраской.

Главным правонарушением, которое фиксировали камеры, стало превышение скорости на 20-40 километров в час – более 17 тысяч случаев. Кроме того, были сфотографированы 1122 факта превышения скорости на 40-60 километров в час и 56 случаев – на 60 километров в час.

Штрафы также выписывались за нарушение требований дорожных знаков (816 случаев) и за выезд на полосу, предназначенного для общественного транспорта (855 случаев).

Система автоматической видеофиксации нарушений заработала в Москве 1 октября. В настоящее время в городе насчитывается 55 камер, тогда как до конца года их число будет увеличено до 150 штук.

Источник: lenta.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//521358-moskovskie-spid-kamery-oshtrafovali-26-policeyskih-mashin.html


Популярное