В Душанбе прибыла Дунья Миятович

Источник: www.internews.kz

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович прибыла в Таджикистан с двухдневным визитом в четверг, 3 ноября. Сегодня в течение дня она проведет встречу с представителями гражданского общества и СМИ.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, завтра запланирован ряд переговоров Д.Миятович с представителями правительства, депутатами парламента, с представителями министерства иностранных дел, МВД, Комитета по ТВ и радиовещанию при правительстве РТ, а также Службы связи при правительстве РТ.

Напомним, что Дунья Миятович тщательно наблюдала за ходом судебных разбирательств в Таджикистане над двумя журналистами – репортером Би-Би-Си Урунбоем Усмоновым и корреспондентом независимой газеты «Нури зиндаги» Махмадюсуфом Исмоиловым. Она не раз выступала с заявлениями, в которых требовала освободить журналистов, попавших на скамью подсудимых за профессиональную деятельность.

Миятович с одобрением восприняла новость об освобождении Исмоилова и Усмонова. Но, тем не менее, в своем заявлении по этому поводу отметила: «Тот факт, что они были осуждены по обвинению в совершении уголовных преступлений, вызывает мое беспокойство. Обоим журналистам были вынесены приговоры за независимое освещение событий, представляющих общественный интерес, и я надеюсь, что поданные ими апелляции увенчаются успехом и в скором времени с них будут сняты все обвинения».

Тогда она добавила, что «с нетерпением ждет свой предстоящий визит в Таджикистан для встречи с властями, гражданским обществом и СМИ».

Источник: Азия-Плюс

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//521890-v-dushanbe-pribyla-dunya-miyatovich.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге