В Душанбе прибыла Дунья Миятович

Источник: www.internews.kz

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович прибыла в Таджикистан с двухдневным визитом в четверг, 3 ноября. Сегодня в течение дня она проведет встречу с представителями гражданского общества и СМИ.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, завтра запланирован ряд переговоров Д.Миятович с представителями правительства, депутатами парламента, с представителями министерства иностранных дел, МВД, Комитета по ТВ и радиовещанию при правительстве РТ, а также Службы связи при правительстве РТ.

Напомним, что Дунья Миятович тщательно наблюдала за ходом судебных разбирательств в Таджикистане над двумя журналистами – репортером Би-Би-Си Урунбоем Усмоновым и корреспондентом независимой газеты «Нури зиндаги» Махмадюсуфом Исмоиловым. Она не раз выступала с заявлениями, в которых требовала освободить журналистов, попавших на скамью подсудимых за профессиональную деятельность.

Миятович с одобрением восприняла новость об освобождении Исмоилова и Усмонова. Но, тем не менее, в своем заявлении по этому поводу отметила: «Тот факт, что они были осуждены по обвинению в совершении уголовных преступлений, вызывает мое беспокойство. Обоим журналистам были вынесены приговоры за независимое освещение событий, представляющих общественный интерес, и я надеюсь, что поданные ими апелляции увенчаются успехом и в скором времени с них будут сняты все обвинения».

Тогда она добавила, что «с нетерпением ждет свой предстоящий визит в Таджикистан для встречи с властями, гражданским обществом и СМИ».

Источник: Азия-Плюс

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//521890-v-dushanbe-pribyla-dunya-miyatovich.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации