80 килограммов наркотиков изъято полицейскими Костанайской области

Источник: alau.kz

Закончилась крупномасштабная анти-наркотическая операция «Мак-2011», которую в течение пяти месяцев проводили полицейские Костанайской области.
За время проведения операции из незаконного оборота изъято более 80 килограммов наркотических средств. Большую часть из этого объема составили марихуана и гашиш. Общий вес изъятых тяжелых, инъекционных наркотиков немногим превысил килограмм. Но и изымается героин буквально по граммам.

Например, в последние дни операции сотрудниками по борьбе с наркобизнесом УВД города Костанай в подъезде дома по ул. Баумана задержан 30-летний мужчина, у которого был обнаружен героин. При виде полицейских подозреваемый начал глотать героин, так что доказательства оперативникам пришлось доставать изо рта задержанного. В квартире торговца, ранее судимого за аналогичное преступление, обнаружили еще один сверток с наркотиком. Общий вес изъятых веществ составил 8 граммов. Это особо крупный размер.

В тот же день был задержан еще один подозреваемый. У него было изъято 13 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза подтвердила, что это героин, общим весом почти в 4 грамма. Подозреваемый хранил наркотик с целью сбыта.

Оба мужчины арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела. Всего, за время проведения операции, из 190 выявленных наркопреступлений, фактов сбыта наркотиков зарегистрировано 135.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//522800-80-kilogrammov-narkotikov-izyato-policeyskimi-kostanayskoy-oblasti.html


Популярное