Операторы платных стоянок в Алматы не будут отвечать за авто

Источник: news.nur.kz

Фото: Rex Features/Fotobank.ru
Об этом заявил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов во время on-line конференции на официальном сайте акимата города.

“Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор не несет, а плата производится за парковочное место”, – отвечает на вопрос Рахимбетов. Однако, по его словам, автостоянки будут оснащены системой видеонаблюдения. “В случае нанесения ущерба автомобилю владелец может обратиться в органы внутренних дел. Видеозаписи с камер наблюдения будут храниться на центральном сервере. Доступ к видеозаписям будут иметь специально уполномоченные органы”, – сообщается в диалоге на конференции.

Рахимбетов рассказал, где будут размещаться площадки под автостоянки. “Первая зона – квадрат улиц, проспектов Аль-Фараби, Достык, Райымбека и Сейфуллина; вторая зона – квадрат улиц, проспектов Сейфуллина, Райымбека, Розыбакиева и Аль-Фараби; третья зона – оставшаяся часть города Алматы”.

По словам чиновника, сейчас в ведении ГКП “Алматыпаркинг” имеется 96 автостоянок, но они не оборудованы автоматизированной системой оплаты.

На начальном этапе в городе планируется организовать 100 платных тротуарных автостоянок. Паркинг будет открытым, без навесов.

Бесплатные места будут предоставляться ветеранам ВОВ, инвалидам I и II группы, а также специальному автотранспорту со служебными номерами, выполняющему прямые служебные обязанности. Система оплаты парковки будет объединена в единую сеть с центральным сервером, на котором будет отражаться информация по поступлению денег.

Стоимость парковки установит маслихат Алматы. Автовладельцам будет необходимо либо приобрести разовый парковочный талон, либо произвести оплату через электронную систему, установленную на территории автостоянки. В наличии также будут иметься ежемесячные, ежеквартальные и годовые карты.

Автомобили , Алматы Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//522836-operatory-platnyh-stoyanok-v-almaty-ne-budut-otvechat-za-avto.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple