Россия не пришла к консенсусу по ЕвроПРО с НАТО

Источник: vesti.kz

Александр Грушко. Фото ©РИА НовостиЗаместитель главы министерства иностранных дел России Александра Грушко заявил, что переговоры России и НАТО по ЕвроПРО зашли в тупик, сообщает РИА Новости .

По словам Грушко, Запад по прежнему отказывается предоставить правительству страны юридические гарантии ненаправленности противоракетной обороны в Европе против России. “На сегодняшний день, да. На сегодняшний день ситуация пока не выглядит обещающей. Тем не менее, мы считаем, что необходимо прилагать усилия для достижения договоренностей”, – говорит замглавы МИД.

Как отмечает Грушко, переговорам России и НАТО также мешает “старомодная логика” альянса. “Риск состоит в том, что, если мы не договоримся по этому направлению сотрудничества (ЕвроПРО), то это будет означать, что до сих пор превалируют идеологические подходы, которые мешают наращиванию сотрудничества даже в сфере общих интересов”, – считает Грушко.

Следует отметить, что США и НАТО продолжают размещать элементы ПРО в Европе, несмотря на протесты российского правительства. По словам представителя МИД, в решении этой проблемы “перспектив становится все меньше с каждым днем”. “У нас есть ощущение, что, хотя мы не уходим из переговорного консультационного процесса с США и НАТО, они осуществляют собственную повестку дня в этой области”, – подчеркнул замглавы МИД.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//523087-rossiya-ne-prishla-k-konsensusu-po-evropro-s-nato.html


Популярное