Маленькие пациенты лежат прямо в коридорах

Источник: www.kp.kz

Единственная детская инфекционная больница в Алматы, которая располагается на пересечении Байзакова-Бухар Жырау, переполнена маленькими пациентами. Мест в палатах не хватает, и их укладывают прямо в коридорах. Однако кареты «скорой помощи» привозят и привозят новых больных.
В редакцию «Комсомолки» обратилась читательница, дочери которой медики «скорой» поставили диагноз «обструктивный бронхит» и отправили в больницу.
Мать с дочерью прождали час, прежде чем дежурный врач смогла их принять – так велико было количество обратившихся за помощью. После осмотра врач предложила положить ребенка в больницу, предупредив, что лежать придется в коридоре. Женщина, как и многие другие мамы, отказалась – слава богу, болезнь можно лечить дома.
В приемном покое больницы, куда мы обратились с вопросом, нам подтвердили, что в связи с наступившим похолоданием наблюдается всплеск простудных заболеваний, и особенно страдают от них дети. Больница действительно переполнена, но в приеме, тем не менее, никому не отказывают. Однако в стационар стараются брать только самых тяжелых пациентов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//523123-malenkie-pacienty-lezhat-pryamo-v-koridorah.html


Популярное