Россия: На Среднем Урале увеличивают финансирование молочной отрасли

Источник: kazakh-zerno.kz

115 миллионов рублей планируется направить в следующем году на развитие собственной племенной базы молочного скота в Свердловской области.

Совещание по обсуждению мер, направленных на улучшение работы по воспроизводству молочного стада КРС, состоялось под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области – министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева.

“Молочная отрасль была и остается для региона приоритетной. Много делается для ее стабильной работы. Неслучайно ежегодно область становится одной из передовых в России по наращиванию производства молока. Стабильно увеличивается поголовье коров-рекордисток с удоем 10 тысяч и более килограммов. Однако чтобы эти показатели удерживать, необходимо улучшать генетический потенциал уральских коров”, – отметил Илья Бондарев.

Среди факторов, которые способствуют совершенствованию биологии животных можно выделить полноценное кормление, благоприятные условия содержания, обслуживание квалифицированными специалистами, правильную организацию осеменения животных, приобретение породного скота в передовых международных селекционных центрах, пишет ИА “Казах-Зерно”.

В Свердловской области в 2012 году на субсидии, связанные с содержанием племенного скота, будет выделено 115 миллионов рублей. К примеру, в 2009 году эта статья была профинансирована на 54 миллиона рублей, настолько же в 2010, в 2011 выделялось порядка 98 миллионов.

Стоит отметить, что в настоящий момент Свердловской области работают 38 племенных организаций по разведению крупного рогатого скота молочных пород, в том числе 13 племенных заводов и 25 племенных репродукторов, в которых содержатся 35 тысяч коров.

Справка: 1 рубль = 4,89 тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//523733-rossiya-na-srednem-urale-uvelichivayut-finansirovanie-molochnoy-otrasli.html


Популярное