Власти Таиланда объявили об угрозе затопления Бангкока

Источник: vesti.kz

Наводнение в Бангкоке. ©AFPНаводнение в Бангкоке. ©AFPСтолица Таиланда город Бангкок может уйти под воду, так как шлюзы и дамбы не в состоянии выдержать напор воды, сообщает “РБК” . Об этом заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, отметив, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо провести всеобщую эвакуацию.

С таким заявление Чинават выступила после того, как был затоплен второй по значимости аэропорт Don Muang, расположенного на севере Бангкока. По ее словам, высокому риску оказаться под водой подвергаются жители районов, расположенных вдоль реки Чао Прая. Наводнение уже унесло жизни, по меньшей мере, 366 человек. Премьер-министр отметила, только слаженная работа спасателей, армии и муниципальных служб может минимизировать последствия стихийного бедствия.

Между тем, губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат указал в специальном коммюнике, что 26 октября уровень воды в реке Чао Прая вновь побил собственный рекорд, установленный утром 25 октября, и достиг уже 2,4 метра над уровнем моря. Ожидается, что к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на десять сантиметров выше расположенных в городе дамб и шлюзов. Мэр полагает, что как только вода преодолеет бетонные заграждения сверху, насыпи могут не выдержать, и постройки разрушатся.

Эксперты предполагают, что при худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. По прогнозам синоптиков, приречные районы могут уйти под воду на два метра, 25 процентов города окажется под водой на один метра, а остальные районы затопит на 10-12 сантиметров.

Стоит отметить, что затопленными остаются тайских провинций, в том числе популярный курортный район Паттайя. Здесь улицы после 15-часового дождя превратились в реки, подтоплены первые этажи домов, наполовину ушли под воду автомобили. Транспортное сообщение в городе фактически парализовано.

  • Власти Таиланда: Бангкок может уйти под воду – “РБК”, 26.10.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//524708-vlasti-tailanda-obyavili-ob-ugroze-zatopleniya-bangkoka.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla