Жительница Мангистауской области обвинила врача в смерти новорожденного

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта photl.com
Она и стала причиной смерти малыша.

Маленький Матвей прожил всего полтора часа.

Его мать Светлана встала на учет на раннем сроке и регулярно посещала районную поликлинику. В том числе 3 раза проходила ультразвуковое исследование. Но врач УЗИ, она же участковый гинеколог, ни на одном из снимков не заметила огромную опухоль на теле плода.

Светлана Целикова-Чевилева, мать погибшего ребенка:

- Если бы диагностировали вовремя, то мне бы сделали кесарево на 30 неделе и удалили бы опухоль у ребенка. И все были бы живы и здоровы.

Уже 4 месяца женщина пытается добиться наказания для врача, которая не заметила патологию размером с кулак взрослого человека. На руках у Светланы – важный документ, эксперты из Астаны подтвердили факт некачественной медпомощи. Но гинеколог по-прежнему работает в поликлинике. При этом областные начальники не отрицают: ребенок умер из-за несвоевременной диагностики. Но, по их словам, опухоль якобы было трудно определить.

Ляззат Есенгалиева, департамент здравоохранения Мангистауской области:

- Мы объявили ей выговор.

Правоохранительные органы тоже не спешат с возбуждением уголовного дела. И это несмотря на все официальные экспертизы и заключения. Сейчас назначены очередные исследования, после которых, надеется Светлана, уголовное дело, все – же возбудят.

Здравоохранение , Мангистауская область , Медицина
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//525112-zhitelnica-mangistauskoy-oblasti-obvinila-vracha-v-smerti-novorozhdennogo.html


Популярное