В МВД раскрыли причины вызова Лужкова на допрос

Источник: vesti.kz

Юрий Лужков. ©РИА НовостиБывшего мэра Москвы Юрия Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля для дачи показаний по вопросам о покупке столичным правительством пакета акций Банка Москвы на 15 миллиардов рублей, а также кредите для компании “Премьер Эстейт”, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного департамента при МВД России.

“В связи с запросами СМИ о причинах вызова Лужкова в качестве свидетеля для дачи показаний, Следственный департамент МВД России сообщает, что данное уголовное дело возбуждено 10 декабря 2010 года СЧ ГСУ при ГУВД по Москве”, – говорится в пресс-релизе.

Департамент сообщает, что в нарушение установленных правил кредитования 3 июня 2009 года между Банком Москвы и ЗАО “Премьер Эстейт” заключен кредитный договор, на основании недостоверных сведений о предмете и качестве залога. На основании данного договора на расчетный счет “Премьер Эстейт” в Банк Москвы были перечислены денежные средства в размере 12 миллиардов 760 миллионов рублей.

“Незадолго до выдачи кредита Правительство Москвы приняло решение о покупке дополнительного пакета акций ОАО “Банк Москвы” на сумму около 15 миллиардов, и часть указанных средств была перечислена на расчетный счет кредитного учреждения. Позже эти деньги были направлены на кредитование ЗАО “Премьер Эстейт”, – сообщает пресс-служба ведомства.

О том, что Лужкова вызвали на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы, стало известно в понедельник, 24 октября. Сам бывший градоначальник связывает вызов на допрос со своим недавним интервью на политические вопросы радиостанции “Свобода”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//525497-v-mvd-raskryli-prichiny-vyzova-luzhkova-na-dopros.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов