Пик наводнения в Бангкоке придется на среду - мэр

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 25 окт – ИА Новости-Казахстан. Пик наводнения, охватившего столицу Таиланда, ожидается в среду, заявил во вторник мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат.

Выступление мэра на совещании глав районов столицы в Центре по борьбе с наводнением транслировали в прямом эфире национальные телеканалы Таиланда.

“Основной удар стихии нас ожидает завтра”, – приводит РИА Новости слова Парибата.

“Столицы достигнет водная масса, идущая из провинции Аюттхайя. За день на город с севера выльется около четырех миллиардов кубометров воды, в то время как река Чаопрайя и система городских каналов вместе взятые максимально могут справиться с 400 миллионами кубометров воды в день”, – пояснил мэр, цитируя доклад экспертов Департамента ирригации.

Во вторник наводнение затопило большинство западных и северных окраин города. В историческом центре Бангкока возник еще один очаг наводнения, когда вода из реки Чаопрайя прорвала бетонное заграждение и хлынула на улицу Самсен в километре от всемирно известного Храма Изумрудного Будды.

По данным экспертов, во вторник в городские каналы и реку Чаопрайя попало менее двух миллиардов кубических метров воды.

Сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди, шедшие с июля по сентябрь, вызвали катастрофическое наводнение в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда. К сентябрю вода, стекавшая из более высоких северных провинций через низины центра страны к морю и остановленная защитными сооружениями Бангкока, начала скапливаться за северными окраинами города. Попытки правительства вывести воду через обводные каналы на западе и востоке столицы в Сиамский залив южнее Бангкока, не задев центра города, не увенчались успехом.

Всего за северными окраинами Бангкока сейчас скопилось более 16 миллиардов кубометров воды, сообщают эксперты, доклады которых ежедневно публикуются электронными и печатными СМИ Таиланда.

Для прохождения через Бангкок всей этой водной массы потребуется от 4 до 6 недель, сообщают эксперты. 27 – 31 октября объявлены в Бангкоке выходными днями. Все государственные общеобразовательные школы города закрыты до середины ноября.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//525572-pik-navodneniya-v-bangkoke-pridetsya-na-sredu-mer.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla