Обманутые туристы штурмовали офис турфирмы в Семее

Источник: news.nur.kz

фото с сайта nakanune.ru
Десятки несостоявшихся туристов требуют посадить директора крупнейшей семейской турфирмы, передает КТК . Разгневанные горожане заявили, что отдали туороператору миллионы, но их обманули, а деньги украли. Сегодня пострадавшие пытались взять офис компании штурмом.

Теплое море, роскошные пляжы и европейские курорты этим людям теперь только снятся. Их поездки за рубеж неожиданно сорвались, даже несмотря на то, что путевки были уже на руках. Клиенты самой крупной в городе турфирмы сегодня заявили: все они стали жертвами мошенников.

Татьяна Лавриненко, жительница г.Семея:

- Когда посчитали по спискам, собрали все квитанции, это сумма более ста тысяч долларов, никто никуда не поехал – ни лечиться, ни путешествовать.

Меруерт Мейрашева, жительница г.Семея:

- Я сейчас не учусь и не работаю нигде, думала, что поеду в Прагу, уже 3-4 октября должна была начаться учеба.

Дверь в офисе компании пострадавшим так и не открыли. Клиенты стали общаться друг с другом и выяснили: всех обманывали по одной схеме: сначала люди полностью оплачивали поездку, потом вдруг обнаруживали, что не готовы документы. А некоторые и вовсе уже в Турции выясняли, что их путевка фальшивая.

Бибигуль Бекишева, жительница г.Семея:

- Она сказала, что у нее везде знакомые, что она любое дело разведет. И уже по-хамски сказала: идите куда хотите, то есть она уверена в том, что ей все это с рук сойдет.

В городском УВД на директора турфирмы возбудили уголовное дело. Сегодня суд санкционировал арест подозреваемой.

Рустам Ахметов,  помощник прокурора г.Семея:

- Считаю необходимым поддержать ходатайство следователя о санкционировании меры пресечения в виде ареста.

Узнав о том, что ближайшие месяцы она проведет в следственном изоляторе, обвиняемая тут же стала раскаиваться и обещать, что едва ли не завтра рассчитается со своими жертвами.

- Я считаю, что мне нужно находиться не в изоляции, чтобы решать вопросы выплаты денег.

Однако судья в искренность обещаний не поверила и все же отправила главу турфирмы за решетку.

Суд посчитал, что руководитель турфирмы может покинуть город во время следствия, либо совершить новое преступление. Тем временем количество пострадавших достигло уже тридцати человек, полицейские возбудили целых двадцать уголовных дел.

ВКО, Семей, Усть-Каменогорск , Туризм , Тюрьмы, аресты , криминал , туризм Регионы: Европа
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//526208-obmanutye-turisty-shturmovali-ofis-turfirmy-v-semee.html


Популярное