Россия: На Алтае производство яиц выросло на 3 млн штук

Источник: kazakh-zerno.kz

На 3 млн штук яиц больше, чем в прошлом году произвели птицеводческие хозяйства Алтайского края. За 9 месяцев текущего года в регионе на птицефабриках получили 797,5 млн штук яиц.

Наибольший прирост производства яйца к уровню прошлого года отмечен в ООО «Птицефабрика Енисейская» Бийского района и в ООО «Птицефабрика Комсомольская» Павловского района, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. В целом по региону птицеводческие предприятия произвели на 3,2 млн штук яиц больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Яйценоскость на одну курицу-несушку в птицеводческих предприятиях региона составила 239,2 яйца. Это выше, чем за тот же период прошлого года на 2,3 яйца. Самая высокая яйценоскость на одну несушку достигнута в ООО «Павловская птицефабрика» Павловского района: 258 яиц, что на 15 яиц превышает показатель прошлого года, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Поголовье птицы на птицеводческих предприятиях Алтайского края с начала года увеличилось на 87,7 тысячи голов, и превысило 6 млн 936 тыс. голов.

Птицефабрики Алтая специализируются на производстве яйца и мяса птицы. В крае из года в год увеличивается производство этой продукции как за счёт наращивания производственных мощностей птицефабрик, так и за счёт роста продуктивности. Собственное производство полностью удовлетворяет потребности населения региона в яйце. До 20% продукции алтайских птицеводческих предприятий поставляется в другие регионы.

Птицеводство региона в последние годы демонстрирует устойчивое развитие, чему во многом способствует развитые зерновое производство и комбикормовая промышленность. Напомним, птицеводство – одна из самых быстро окупаемых, наукоёмких и динамичных подотраслей животноводства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//526551-rossiya-na-altae-proizvodstvo-yaic-vyroslo-na-3-mln-shtuk.html


Популярное