Агентство по религии Казахстана не приветствует, что мусульман на юге заставляют сбривать бороды

Источник: newskaz.ru

© Максим МАСЛОВ АСТАНА, 21 окт – ИА Новости-Казахстан. Агентство по делам религии не приветствует то, что мусульман на юге заставляют сбривать бороды, заявил  заместитель председателя агентства Марат Азильханов.

На этой неделе мусульманские организации обратились с просьбой на имя акима Южно – Казахстанской области разобраться  с фактами, когда мусульман заставляют брить бороды, зафиксированными в одном из районов области.

«Конечно, носить или не носить бороду – это право каждого человека, и такие проявления со стороны руководителей нами не приветствуются», – сказал Азильханов, выступая на телемосте РИА Новости о религиозном экстремизме.

Он отметил, что «не совсем продуманное и не совсем правильное действие» со стороны местных властей может вызвать ответную реакцию со стороны мусульман.

«Я только в этом случае могу порекомендовать, что закон Казахстана своими нормами не прописывает того, чтобы люди носили,  либо не носили бороду, в законе не прописано о том, какая должна быть религиозная атрибутика, одежда и тому подобное, в данном случае нужно основываться – и руководителям регионов, и  гражданам – строго на нормах закона и решать (возникающие вопросы) в законодательном порядке», – подчеркнул зампред агентства по делам религий.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//526606-agentstvo-po-religii-kazahstana-ne-privetstvuet-chto-musulman-na-yuge-zastavlyayut-sbrivat-borody.html

Носить или не носить бороду - право выбора каждого мусульманина

Непродуманные действия со стороны местных властей могут вызвать ответную реакцию со стороны мусульман. Об этом, комментируя ситуацию, когда мусульман в Южно-Казахстанской области заставляли сбривать бороды, сказал заместитель ...

Зампред агентства по делам религий считает неверным утверждение, что в Казахстане ислам имеет слабые исторические корни

Заместитель председателя агентства по делам религий республики Марат Азильханов считает неверным утверждение, что в Казахстане ислам имеет слабые исторические корни. Об этом он сказал, выступая на телемосте РИА Новости о религиозном экстремизме, передает

Молельные комнаты в казахстанских исправительных учреждениях будут закрываться последовательно

С 25 октября Комитет уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Казахстана (КУИС МВД)  начнет убирать культовые сооружения, в том числе молельные комнаты, сообщает ИА «Новости – Казахстан» с...

Аким из Южного Казахстана уволил работников за отказ сбрить бороды

В одном из районов Южно-Казахстанской области начали увольнять мусульман, отказывающихся сбривать бороды. Союз мусульман призывает правоохранительные органы остановить беззаконие, сообщает ИА «Новости-Казахстан».




Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего