Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Уникальный желтый бриллиант продали за 6,6 миллионов долларов

Источник: vesti.kz

“Золотой” бриллиант, проданный на аукционе Christie’s. Фото с сайта kp.uaНа аукционе дома Christie’s в Нью-Йорке продали уникальный бриллиант насыщенного желтого цвета весом в 32,77 карата, сообщает РИА Новости .

По словам продавцов, драгоценный камень ушел с молотка за 6,578 миллиона долларов. Ювелиры со всего мира считают этот алмаз грушевидной формы одним из самых уникальных. Следует отметить, что лишь один из 10 миллионов бриллиантов обладает определенной расцветкой.

“Этот ярко желтый бриллиант буквально излучает свет, как ни один другой желтый бриллиант, который я когда-либо видел. Это, действительно, геологический феномен”, – заявил вице-президент аукционного дома Рауль Кадакия. Руководство дома Christie’s считало, что “золотой” бриллиант сможет побить рекорды цены за карат, который был установлен в 90-х годах в Лондоне.

В 1990 году в столице Великобритании за алмаз “Золотая капля” было заплачено 3,750 миллиона долларов, около 203 тысяч долларов за карат. Однако побить рекорд лондонских коллег Christie’s не удалось. Всего на аукционе в Нью-Йорке было продано драгоценностей на сумму свыше 46 миллионов долларов.

Последние новости