В Костанае задержан мужчина, пытавшийся провезти героин в поезде «Астана-Москва» - ДВДТ МВД РК

Источник: alau.kz

Житель Костанайской области пытался провезти героин через границу в поезде «Астана-Москва», сообщает пресс-служба ДВД на транспорте МВД РК.

Так, 17 октября текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по борьбе с наркобизнесом ЛОВД на станции Костанай произведен личный досмотр одного из пассажиров поезда «Астана-Москва». Причиной послужило чрезмерное внимание служебно-розыскной собаки по кличке Гера к 31-летнему мужчине, передает Казинформ.
В ходе личного досмотра у жителя Аулиекольского района Костанайской области обнаружено и в последующем изъято наркотическое средство «героин» весом 1,78 грамма. Мужчина намеревался добраться от Костаная до Челябинска Российской Федерации.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 259 часть 1-1 «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Стоит отметить, что в 2006 году мужчина был судим по той же статье. Сейчас житель Костанайской области водворен в изолятор временного содержания УВД г.Костаная.
фото с сайта rus.ruvr.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//527697-v-kostanae-zaderzhan-muzhchina-pytavshiysya-provezti-geroin-v-poezde-astana-moskva-dvdt-mvd-rk.html


Популярное