Родителей трех малолетних детей разыскивают в Петропавловске

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости
  • © РИА Новости

1/3 *
ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 окт – ИА Новости-Казахстан.* Участковые инспектора по делам несовершеннолетних УВД города Петропавловска разыскивают родителей трех малолетних детей, которые уже больше недели находятся в центре адаптации несовершеннолетних, сообщила в пятницу пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«Что случилось с малышами и почему их не ищут родители, сейчас пытаются установить полицейские. 3-летний Данил уже больше недели не видел родителей. В полицию малыша привела жительница Петропавловска, у которой он находился все это время. Участковым инспекторам по делам несовершеннолетних женщина рассказала, что ее знакомая попросила присмотреть за сыном несколько часов.  Однако прошло несколько дней, но мама Данила так и не вернулась. Сейчас Данил находится в центре адаптации несовершеннолетних, а полицейские пытаются установить место нахождения его мамы и папы», – говорится в сообщении ведомства.

Ничего не известно и о родителях двух других малышей. В центр адаптации несовершеннолетних их привели полицейские, к которым обратилась 90-летняя пенсионерка.

«Со слов бабушки, неизвестная женщина попросила присмотреть за детьми 15 минут, и больше не появлялась. Пенсионерка даже не может вспомнить, сколько дней дети находились в ее доме. А когда она поняла, что мама не придет, сообщила в полицию. Удалось установить, что дети из одной семьи. Дети разговаривают плохо, но примерный возраст и имена детей установить удалось. Даяне – 6 лет, Мади – 4 годика», – сообщают полицейские.

Полицейские выяснили, мама этих детей проживает в Петропавловске, работает в одном из кафе. У женщины четверо детей, двое из которых воспитываются в интернате. Однако и своих младших почему-то до сих пор женщина забирать не торопится.

«На сегодняшний день в центре адаптации несовершеннолетних находится 16 детей, пятеро из которых остались без попечения родителей. Всего же за время работы с мая этого в стенах данного учреждения побывало 86 детей, 22 из них определены в интернаты для детей-сирот», – заключили в пресс-службе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//529765-roditeley-treh-maloletnih-detey-razyskivayut-v-petropavlovske.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок