Мальчик родился на борту рейса Душанбе-Москва над территорией Казахстана

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 14 окт – ИА Новости-Казахстан. Здоровый мальчик родился на борту самолета Ту-154 авиакомпании “Таджик Эйр”, вылетевшего в ночь на пятницу из Душанбе в Москву, сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на пресс-секретаря компании Лолу Кенджаеву.

“Роды у душанбинки Шабнам Рахимовой начались за 2 часа до посадки, во время пролета над территорией Казахстана”, – сказала она. Принять роды четырем бортпроводницам помогла медседстра, находившаяся на борту лайнера.

“Мальчик родился весом в 2 килограмма и ростом 48 сантиметров. Несмотря на экстремальные условия, роды прошли благополучно. Рождение малыша пассажиры рейса приветствовали громкими аплодисментами”, – сообщила Кенджаева.

При этом она отметила, что авиакомпания “Таджик Эйр”, как и другие авиакомпании мира, не поощряют практику родов на борту самолета. “Но, несмотря на строгие ограничения на перевозку беременных женщин, пассажирки скрывают свои истинные сроки и ложными справками вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолета”, – отметила пресс-секретарь.

В данном случае женщина сообщила о том, что была на шестом месяце беременности, но перед родами созналась, что находится на девятом месяце.

Согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании “Таджик Эйр”, перелет беременных допускается до 26 недель беременности (шести месяцев).

Начиная с 2007 года это третий случай рождения детей на борту самолетов авиакомпании “Таджик Эйр”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//530084-malchik-rodilsya-na-bortu-reysa-dushanbe-moskva-nad-territoriey-kazahstana.html


Популярное