Жилищный вопрос в Казахстане возможно решить только через 70 лет

Источник: alau.kz

Депутат мажилиса парламента Казахстана Бахыт Сыздыкова в своем Twitter сетует на низкие темпы жилищного строительства в стране.
“Ежегодно в расчете на тысячу жителей в Канаде сдают 2 000 кв.м жилья, в США- 1 200, в Белоруссии – 660, а в Казахстане- 390 кв.м жилья,” – пишет Б. Сыздыкова.
“Ежегодно сдаем 2 000 квартир, а в очереди 140 000 человек, т.е. через 70 лет только вопрос решим!А в очереди стоят: 81 000 – социальнозащищаемые,55 000 – работники бюджетных организаций, военнослужащие,о молодых семьях совсем забыли! 30 млрд. тенге для республиканского бюджета сумма незначительная, зато можно было бы снять социальную напряженность и дать людям крышу над головой!”
“Странно- есть Регламент Мажилиса, – продолжает депутат, – “есть Закон о статусе депутатов, согласно нормам этих документов депутат может на любой стадии рассмотрения дать свои предложения и просить Палату об их рассмотрении! А мою поправку, не принятую на рабочей группе, которую я подала месяц назад, и которую я официально не снимала, даже не поставили на голосование! В моей практике такое впервые!”

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//530246-zhilischnyy-vopros-v-kazahstane-vozmozhno-reshit-tolko-cherez-70-let.html


Популярное