Двое суток ареста получил фермер в СКО за неуплату земельного налога

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 окт – ИА Новости-Казахстан. Глава крестьянского хозяйства в Северо-Казахстанской области подвергнут административному аресту на двое суток за неуплату земельного налога, сообщили в четверг в пресс-службе областного суда.

«Глава крестьянского хозяйства в период с января по октябрь 2011 года, имея реальную возможность исполнить судебный приказ о взыскании земельного налога в размере 25 тысяч 130 тенге, длительное время уклоняется от его исполнения», – говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении также отмечается, что «в силу ст. 34 ч.2 КРКоАП, физические лица, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  несут административную ответственность как должностные лица».

Исследовав материалы дела, суд постановил, что правонарушитель совершил умышленное административное правонарушение, предусмотренное ст.524 КРКоАП, т.е. уклонение от исполнения требований судебных актов.

«Смягчающими обстоятельством суд установил привлечение подсудимого к ответственности впервые. Учитывая смягчающие ответственность обстоятельства, личность правонарушителя,  длительность совершаемого правонарушения, суд назначил  правонарушителю взыскание  в виде ареста в нижних пределах санкции статьи сроком на двое суток», – сообщили в пресс-службе.

Постановление в законную силу не вступило.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//530607-dvoe-sutok-aresta-poluchil-fermer-v-sko-za-neuplatu-zemelnogo-naloga.html


Популярное