Израильтянина Гилада Шалита обменяли на тысячу палестинцев

Источник: vesti.kz

Сержан израильской армии Гилат Шалит. Фото с сайта velelens.livejournal.comИзраиль и ХАМАС пришли к “историческому соглашению” по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных, сообщает BBC News .

Сержант израильской армии был взят в заложники в июне 2006 года боевиками движения ХАМАС. За его освобождение исламисты требовали выпустить из израильских тюрем свыше тысячи палестинских заключенных, а также всех палестинских женщин и детей.

По словам премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху, Шалит вернется к своей семье “в ближайшие нескольких дней”. Нетаньяху отметил, что переговоры с палестинцами было очень сложными.

Факт заключения договора подтвердил Египет, который уже несколько лет выступает в роли посредника между палестинской и израильской сторонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное информагентство МЕНА.

По информации палестинской стороны, в тюрьмах Израиля содержится 8,2 тысячи заключенных палестинской национальности и из различных арабских стран, среди которых 51 женщина и 326 детей.

  • Gilad Shalit: Israel and Hamas agree prisoner swap deal – BBC News, 11.10.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//530645-izrailtyanina-gilada-shalita-obmenyali-na-tysyachu-palestincev.html


Популярное