Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Патологоанатом назвал смерть Майкла Джексона убийством

Источник: vesti.kz

Майкл Джексон. Фото с сайта topnews.ruЛечащий врач “короля поп-музыки” Конрад Мюррей. Фото ©AFPПатологоанатом Кристофер Роджерс, который проводил вскрытие тела “короля поп-музыки” Майкла Джексона, дал показания по делу о смерти звезды, сообщает РИА Новости .

Во время заседания суда по делу о непредумышленном убийстве знаменитого певца его лечащим врачом Конрадом Мюрреем патологоанатом заявил, что Джексон не мог самостоятельно принять дозу пропофола, которая во взаимодействии с другими препаратами привела к его смерти. Кристофер Роджерс считает, что певец был убит. Также врач сомневается, что Майкл Джексон мог принять пропафол в те минуты, пока его лечащий врач находился в другой комнате.

Следователи обвиняют лечащего врача в выдаче “королю поп-музыки” чрезмерной дозы седативного средства, которая привела к трагедии. Конрад Мюррей по прежнему отрицает свою вину, если суд признает медика виновным, ему грозит четыре года заключения и лишение лицензии на врачебную деятельность.

Напомним, судебное разбирательство по делу о смерти Майкла Джексона началось 28 сентября в Нью-Йорке. Любимец миллионов скончался в июне 2009 года в госпитале Лос-Анджелеса из-за передозировки сильнодействующими препаратами. Лечащий врач звезды Конрад Мюррей не отрицает, что давал певцу седативные препараты.

Последние новости