Министр образования и науки рассказал о состоянии молодежной политики в Казахстане

Источник: news.nur.kz

Фото Ярослав Радловский©
Об этом сегодня на встрече с немецкой делегацией, прибывшей на второй Казахстанско-немецкий молодежный форум, сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

“Вопросы сотрудничества между молодежью наших стран имеет 15-летнюю традицию. Символично, что сегодняшняя наша встреча проходит в преддверии 20-летия Независимости Казахстана”, – сказал Б. Жумагулов.

Министр проинформировал гостей о состоянии молодежной политики в Казахстане. Он сообщил, что на сегодня в стране 5 млн. человек, или 30% населения, – это молодежь. Б.Жумагулов рассказал о новом законопроекте, который вносит  изменения и дополнения в старый Закон “О государственной молодежной политике”.

Так, в новой редакции документа оговаривается компетенция государственных органов в сфере молодежной политики, рассматривается обеспечение молодежи льготным проездом в городском общественном транспорте, а также предлагается создать департаменты молодежной политики в регионах страны. По словам главы Минобразования и науки, ежегодное финансирование молодежной политики в Казахстане составляет 1,4 млрд. тенге.

Министр считает, что опыт Германии интересен своей эффективностью и действенностью. К примеру, сегодня Казахстан внедряет немецкую модель управления в сфере профессионально-технического образования.

“Очень интересная, на мой взгляд, немецкая модель управления в сфере профессионально-технического образования, когда студент половину времени отдает теоретическим занятиям, а другую тратит на практические занятия. Это, в общем-то, наиболее оптимальный подход, и мы активно движемся в этом направлении”, – отметил Б. Жумагулов.

Германия , Казахстан , Министр, Министерство , Молодежь , Образование , Политика , молодежь , наука Страны: Германия , Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//532533-ministr-obrazovaniya-i-nauki-rasskazal-o-sostoyanii-molodezhnoy-politiki-v-kazahstane.html


Популярное