Уборка урожая "второго хлеба"

Источник: alau.kz

В регионе продолжается уборка картофеля и овощных культур. По данным областного управления сельского хозяйства, на 5 октября убрали 70% площадей картофеля и 47% – овощей пишет «Костанай-АГРО».
Валовой сбор «второго хлеба» в регионе составил более 48 тыс. тонн, овощей – свыше 5 тыс. тонн. Уборка урожая идет во всех районах области, кроме Жангельдинского. В шести из них уже собрали весь объем картофеля, а в четырех – овощей.
В этом году самые большие площади под картофель отвели в Костанайском районе – более 1 тыс. 600 гектаров, свыше 177 гектаров – в Тарановском и 145 гектаров – в Мендыкаринском. Самыми урожайными оказались хозяйства Мендыкаринского района – 353 центнера с гектара, по 300 собрали в Костанайском и Федоровском районах.
Что касается сбора овощей, то самый большой показатель – в Костанайском районе – свыше 4 тыс. тонн, затем в Амангельдинском – 624 тонны, более 176 тонн в Тарановском. Но эти показатели будут еще расти, так как уборка овощей в большинстве районов в самом разгаре. Теперь главное, чтобы у овощеводов хватило емкостей для хранения урожая.
фото с сайта primamedia.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//532824-uborka-urozhaya-quotvtorogo-hlebaquot.html


Популярное