Сельхозтоваропроизводители России приобрели в этом году 1999,1 тыс. т д.в. минудобрений

Источник: kazakh-zerno.kz

Под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник прошло совещание по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями.

В совещании участвовали представители крупнейших российских химических компаний, отраслевых агропромышленных союзов и ассоциаций.

“В целях эффективного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства в недельный срок уточнить необходимые объемы поставок минеральных удобрений в разрезе каждого региона, определить наличие складов и стоимость их услуг по хранению данного вида продукции”, – сообщили собкору ИА “Казах-Зерно” в пресс-службе МСХ РФ.

Кроме этого, органам управления АПК субъектов РФ рекомендовано представить в Министерство сельского хозяйства РФ для информирования РАПУ и Общественного совета уточненный перечень уполномоченных региональных операторов по поставке минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям.

На совещании было отмечено, что с 1 января по 3 октября текущего года сельхозтоваропроизводители приобрели 1999,1 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 20,4 тыс. тонн д.в. больше, чем в 2010 году.

На сегодняшний день накопленные запасы минеральных удобрений превышают 2,16 млн. тонн, что на 61,6 тыс. тонн больше, чем на тот же период в 2010 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//533436-selhoztovaroproizvoditeli-rossii-priobreli-v-etom-godu-19991-tys-t-dv-minudobreniy.html


Популярное