Заблудившийся в СКО школьник двое суток провел в поле, ночуя в сене и питаясь дикой вишней

Источник: newskaz.ru

  • © Елена Бережная
  • © Елена Бережная

1/2 ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 окт – ИА Новости-Казахстан. Двое суток весь личный состав ОВД района Шал акына Северо-Казахстанской области и жители нескольких сел района разыскивали 10-летнего мальчика, который ушел из дома и не возвращался более двух суток, сообщила ИА Новости-Казахстан сотрудница пресс-службы департамента внутренних дел региона Динара Сагандыкова.

«2 октября 10-летний Стас Васянин, житель села Кривощеково, ушел из дома вместе со старшим братом и двумя 14-летними местными ребятами. Мальчишки играли в пяти километрах от деревни возле искусственного водоема. Во время игры между мальчишками произошла ссора. Обидевшись на старших, Стас один пошел домой. Когда его брат 11-летний Илья около 9 часов вечера вернулся, младшего дома не оказалось. Тревогу родители 5-классника сразу бить не стали, подождали до утра, а на рассвете отец отправился на поиски, которые оказались тщетными», – рассказала Сагандыкова в интервью агентству.

По ее данным, участковому инспектору о пропаже мальчика сообщили учителя сельской школы, которые узнали о случившемся от родителей. На поиски мальчика был поднят весь личный состав РОВД, также к поискам подключились местные жители, учителя, старшеклассники.

«Полицейские объехали все близлежащие деревни – Соколовку, Двойники, Социал, Сухорабовку, однако там никто из местных жителей разыскиваемого не видел. Разделившись по группам, сотрудники РОВД и местные жители прочесали все леса, расположенные недалеко от деревни, сады, водоемы, просмотрели каждый стог сена, попадавшийся на пути. Ориентировки на пропавшего мальчика была розданы механизаторам и водителям сельхозтехники. Однако когда стемнело, поиски пришлось приостановить», – отметила Сагандыкова.

Со слов начальника ОВД района Шал акына Талагата Тугунбаева, с наступлением рассвета поиски были возобновлены. Около 9 часов утра в семи километрах от деревни мальчик был найден в стоге сена. Как оказалось, мальчик, возвращаясь домой, заблудился. Ночью он пришел в чужую деревню, сразу же пошел обратно. В поле переночевал, а утром снова отправился на поиски родного села.

«Как рассказал сам Стас, по дороге он собирал вишню, чтобы утолить голод. Ночью ему было очень страшно и холодно, но он прятался в сено, а утром снова шел домой. Мама мальчика Мария Васянина призналась, что уже и не надеялись, что сын найдется живым», – заключила сотрудница пресс-службы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//533603-zabludivshiysya-v-sko-shkolnik-dvoe-sutok-provel-v-pole-nochuya-v-sene-i-pitayas-dikoy-vishney.html


Популярное