"Коммерсант-Холдинг" запустил телеканал, который можно смотреть без звука

Источник: www.internews.kz

“Коммерсант-Холдинг” с понедельника, 3 октября, запустил вещание круглосуточного информационного телеканала “Коммерсант-ТВ”. Как рассказал главред канала, шеф-редактор Объединенной редакции электронных СМИ холдинга Дмитрий Солопов, отличительной особенностью “Коммерсант-ТВ” является отсутствие дикторов и ведущих, а также возможность смотреть его без звука.

“Этот канал необычный, непростой. Наше телевидение можно смотреть без звука. Вы спокойно можете наблюдать за последними новостями, твит-лентой в виде бегущей строки, а также информацией о погоде, трафике и ситуации на бирже”, – сказал Солопов на презентации проекта.

По его словам, у аудитории, за которой “гоняются почти все рекламодатели”, мало времени, за которое она хочет узнать максимум информации. В связи с этим возникла идея графического решения новостного ТВ.

“24 часа, семь дней в неделю канал дает возможность узнавать последние новости”, – добавил Солопов.

Канал доступен в пакетах “НТВ-Плюс” и “Акадо”. В ближайшее время начнется трансляция на “Би-Лайн ТВ”, “Стрим” и НКС (Национальная кабельная сеть).

Генеральный директор Издательского дома “Коммерсант” Демьян Кудрявцев рассказал, что основной принцип нового телеканала – это новостное ТВ. “Телеканал, который можно смотреть с выключенным звуком, но можно и наоборот. Если включить звук, то можно его не смотреть”, – сказал он.

Кудрявцев подчеркнул, что “Коммерсант-ТВ” не предназначен для того, чтобы сидеть напротив телевизора и смотреть его. По его словам, такой формат телеканала подходит для трансляции в больших офисах, ресторанах, аэропортах, гостиницах.

Телеканал создается на базе тех же подходов, частично теми же людьми, что делают газету и радиостанцию “Коммерсант”. По словам Солопова, 70% журналистов холдинга будут работать и на телевидении, и на радиостанции, будут взаимозаменяемыми.

Кудрявцев в свою очередь отметил, что это телевидение приспособлено к технологии “Смарт ТВ” – будет настраиваться под пользователя.

По словам авторов проекта, дизайн нового канала напоминает дизайн новостных интернет-сайтов, поскольку это самая удобная и функциональная медиа-среда. На канале будут появляться последние сообщения из Twitter, Facebook, “Живого журнала”, передает РИА “Новости”.

Источник: Лениздат

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//534863-quotkommersant-holdingquot-zapustil-telekanal-kotoryy-mozhno-smotret-bez-zvuka.html


Популярное