Калорийная пища ухудшает состояние костей

Источник: kazakh-zerno.kz

Ученые пришли к выводу, что высокий уровень холестерина способствует потере костной плотности у женщин. Он блокирует образование новых клеток костной ткани, а это, в свою очередь, оказывает отрицательное воздействие на организм, в результате чего повышается риск возникновения трещин и переломов. Выводы, которые были сделаны в результате проведенных работ, открывают новые возможные пути для лечения и профилактики такого заболевания как остеопороз, а также способствуют понижению уровня холестерина, что, положительным образом скажется на состоянии костной системы.

Дональд МакДоннел, ведущий автор исследования, говорит, что необходимо сосредоточиться не на изучении воздействия холестерина на организм, а на том факте, что его высокий уровень останавливает позитивные действия, которые эстроген оказывает на костную систему. В данном случае, чтобы снизить уровень данного вещества в организме, сможет помочь только правильное диетическое питание. Однако пред этим необходимо проконсультироваться с опытным специалистом, который сможет ответить на все интересующие вопросы, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение Raut.ru .

Эстрогены, как утверждают специалисты, чаще всего возникают у представительниц прекрасного пола в период постменопаузы. Однако они не оказывают должного влияния на поддержание здоровья костной системы. Такие данные помогают выделить новые подходы, которые могут быть использованы для лечения болезней. Также существуют специальные препараты, которые помогут даме избежать ухудшения состояния костей и будут некоторое время поддерживать этот эффект. Однако важно еще есть здоровую пищу, в которой содержится как можно меньше холестерина.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//535765-kaloriynaya-pischa-uhudshaet-sostoyanie-kostey.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге