ВС оправдал карагандинца, осужденного райсудом к трем годам за хранение наркотиков

Источник: newskaz.ru

  • © Максим МАСЛОВ
  • © Максим МАСЛОВ

1/2 АСТАНА, 30 сен -  ИА Новости-Казахстан. Приговор в отношении  карагандинца, осужденного  к трем годам тюрьмы за приобретение и хранение героина, отменен надзорной судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда, сообщила официальный представитель Верховного суда Оксана Петерс.

Приговором Октябрьского районного суда Караганды от 17 сентября житель Караганды был  признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства  героина 2,04 грамма в особо крупном размере и осужден к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима. Постановлением коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда приговор оставлен без изменения.

Адвокат осужденного обратился в Верховный суд с ходатайством, в котором указал, что изъятый у его подзащитного наркотик подброшен сотрудниками полиции, доказательства фальсифицированы, защитник  просил судебные акты отменить, дело производством прекратить.

«Коллегия, заслушав адвоката, мнение прокурора об оставлении судебных актов без изменения, изучив материалы дела, проверив доводы ходатайства, находит выводы суда о виновности осужденного основанными на поверхностно исследованных доказательствах. Судебное следствие по делу, отмечается в постановлении Верховного суда, проведено односторонне, доводы подсудимого  и его адвоката проверены формально, не были учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда», – сказала Петерс на брифинге в пятницу.

«Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда постановила: приговор Октябрьского районного суда Караганды и постановление коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда  отменить ввиду отсутствия события преступления, дело производством прекратить, гражданина  из-под стражи немедленно освободить, ходатайство адвоката удовлетворить», – добавила она.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//536233-vs-opravdal-karagandinca-osuzhdennogo-raysudom-k-trem-godam-za-hranenie-narkotikov.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане