Жительницу Саудовской Аравии высекут за вождение автомобиля

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта zakonia.ru
Этот приговор вынесен спустя два дня после того, как король Саудовской Аравии Абдулла объявил о том, что с 2015 года женщинам впервые в истории страны будет разрешено голосовать и избираться в местные органы власти.

Осужденная, известная только по имени – Шема, признана виновной в управлении автомобилем в июле этого года в портовом городе Джидда. Организация, отстаивающая право женщин на вождение Women2drive, сообщила, что Шема уже подала апелляцию. В последнее время многие саудовские женщины садились за руль, пытаясь таким образом оказать давление на власти с тем, чтобы те изменили закон.

Известно, что в скором времени еще две женщины предстанут перед судом по схожим обвинениям.

В июне через Facebook и другие социальные сети была развернута кампания за право женщин управлять автомобилем. Интернет-активисты не призывают к массовым протестам, поскольку в Саудовской Аравии они запрещены. Вместо этого они просят женщин, получивших водительские права за границей, садиться за руль, как будто это является для них обычным делом.

“Все, что нам нужно – это справляться с нашими обязанностями, не прибегая к услугам водителей”, – говорит женщина в первом клипе, размещенном в интернете в ночь на пятницу. На видеозаписи она сама подъезжаетк супермаркету и паркуется.

“Дело не в том, что мы любим водить или стоять в пробках, а в том, что если мне нужно на работу, я сажусь за руль и еду на работу”, – говорит героиня клипа.

“Думаю, общество готово принять нас”, – добавляет она. Другая участница акции, Маха Кахтани, утверждает, что 45 минут ездила по столице Саудовской Аравии Риаду, чтобы “продемонстрировать свою позицию”.

Саудовская Аравия , право , суды Страны: Саудовская Аравия
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//537019-zhitelnicu-saudovskoy-aravii-vysekut-za-vozhdenie-avtomobilya.html

Саудовские женщины получили право голоса

Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины смогут быть назначенными в Консультативный совет, совещательный орган при короле.

В Саудовской Аравии задерживают женщин-автолюбителей

Во втором по величине городе Саудовской Аравии Джидда полиция задержала пять женщин, которые управляли автомибилем, сообщает "Газета.Ru". Всем девушкам 21-22 года.

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

Власти Саудовской Аравии отказываются выдавать лицензии действующим в стране спортзалам и фитнес-центрам для женщин. В таких условиях практически все функционирующие в стране учреждения подобного рода будут закрыты в ближайшее время. Проживающие в арабском государстве женщины устроили в интернете акцию протеста.

В Саудовской Аравии женщину арестовали за вождение автомобиля

В Саудовской Аравии полиция за вождение автомобиля арестовала женщину, чье имя пока не называется. Увидев полицейскую машину женщина на своем Lexus попыталась скрыться, однако вскоре столкнулась с другим автомобилем и была задержана. В соответствии с местными законами, в стране женщинам запрещено водить машину.




Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок