Главу МВД попросили снять тонировку с машин чиновников

Источник: news.nur.kz

Фото: fast-inc.com

Автор поста возмущен “застенчивостью” автовладельцев, обремененных высокими должностями.

– Почему бы все машины, которые находятся на балансе у госструктур, не лишить тонировок? От кого прячутся – от тех, кому служат, от народа? – спрашивает министра пользователь Руслан. – Стыдно им что ли?

Глава ведомства Калмуханбет Касымов на этот в некотором роде риторический вопрос пока ничего не ответил. Впрочем, в правилах дорожного движения ясно сказано: тонировка стекол авто запрещена.

Никаких исключений не существует. Тем не менее кое-где встречаются “засекреченные” железные кони, чьи хозяева испытывают дискомфорт от того, что соседи по дороге видят их лица. В Астане это явление не слишком распространено, а вот в южной столице, говорят, инспекторы задерживают по полсотни затонированных машин в сутки. В основном – золотую молодежь.

– Ни один из депутатов парламента не ездит на машине с тонировкой, я это точно знаю, – заявил в интервью “ЭК” мажилисмен Танирберген Бердонгаров.

– Я снял тонировку в первый же день, когда вышел запрет, и дискомфорта от этого не почувствовал – мне скрывать нечего. А среди тех, кто ездит с тонировкой, мне кажется, чиновников меньше, чем людей других категорий.

Я снял тонировку в первый же день, когда вышел запрет, и дискомфорта от этого не почувствовал – мне скрывать нечего. А среди тех, кто ездит с тонировкой, мне кажется, чиновников меньше, чем людей других категорий

По мнению парламентария, причин закрытости может быть несколько: либо публичность автовладельца (звезды эстрады, к примеру), либо, если речь идет о госслужащем, нежелание афишировать чересчур дорогое для официальной зарплаты авто, либо стремление неверного супруга скрыть факт измены.

– Водитель, не желающий расставаться с тонировкой, претендует на некую исключительность – таким образом он всем вокруг демонстрирует свой особый статус: это вы все, мол, живите по правилам, а я – сам себе закон, – считает столичный психолог Наталья Семененко.

– С обычными стеклами он как бы превращается в рядового гражданина, что его категорически не устраивает. Это просто комплекс Наполеона, стремление к власти.

Министр, Министерство , Полиция
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//540015-glavu-mvd-poprosili-snyat-tonirovku-s-mashin-chinovnikov.html

Почему МВД Казахстана не штрафует за тонировку авто чиновников и "золотую" молодежь?

На личном интернет-блоге министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова появился интересный вопрос, в котором некий Руслан просит разобраться с комплексами Наполеона у некоторых чиновников и "золотой" молодежи, пишет «

В России выросли штрафы за тонировку

В России вступили в силу поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафа за неправильную тонировку стекол со 100 до 500 рублей, а также также новый техрегламент, который запрещает установку на легковые автомобили кенгурятники, и обязывает передвигаться на автомобилях исключительно с оранжевыми поворотниками.

Лукашенко разрешил тонировку стекол автомобилей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, разрешающий эксплуатировать на территории страны автомобили с тонированными задними боковыми и задними стеклами. Это позволит ввозить в Белоруссию и эксплуатировать на ее дорогах машины с заводской тонировкой из Америки и Европы.

Замы Черновецкого до сих пор ездят на служебных машинах

Ровно год назад в мэрии провели первый аукцион, на котором продавали автомобили чиновников. Мэр заявил, мол, все его замы неплохо зарабатывают, поэтому могут передвигаться и на своих «колесах», а деньги, вырученные от продажи машин, пойдут на соцпрограммы.

В Калифорнии вводят обязательную тонировку

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.

Президент Таджикистана запретил тонировку

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал указание правоохранительным органам республики не допустить введения повсеместной тонировки стекол на автомобилях. Сейчас использовать тонировку разрешено только на машинах первых лиц государства. Ранее депутаты парламента страны предложили разрешить тонировку абсолютно на всех машинах.

Губернатор Забайкалья отказался пересадить чиновников на российские машины

Губернатор Забайкальского края выступил против инициативы своих коллег из других регионов по замене автопарка на машины отечественного производства. Я против пиаровских ходов, - заявил Равиль Гениатулин, добавив, что расходы на содержание российских машин оказываются слишком высокими.

Московских водителей будут штрафовать за тонировку

ГИБДД Москвы начинает борьбу с автомобилями, стекла которых имеют тонировку, не удовлетворяющую ГОСТу. Инспекторы будут останавливать машины для проверки светопропускаемости стекол в городе и на стационарных постах ГИБДД. По ГОСТу, лобовое стекло должно пропускать не меньше 75 процентов света, а передние боковые - не меньше 70 процентов.

Московские гаишники начали борьбу с тонировкой

25 марта в Москве началась спецоперация ГИБДД по проверке тонировки стекол на автомобилях. Проверка будет проводиться сотрудниками Госавтоинспекции с помощью на постах и маршрутах патрулирования. Светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.




Популярное