Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

К двум годам заключения приговорен таможенник поста «Кордай» за взятку – финпол

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 21 сен – ИА Новости-Казахстан. Бывший сотрудник таможенного поста «Кордай», расположенного на границе Казахстана и Киргизией, приговорен за  взятку к двум годам лишения свободы, сообщила пресс-служба финансовой полиции РК.

«Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Жамбылской области завершено расследованием уголовное дело в отношении старшего специалиста таможенного поста «Кордай», который задержан при даче взятки сотруднику органов финансовой полиции в сумме 300 долларов США и 225 тысяч тенге за общее покровительство и попустительство по службе», – говорится в сообщении.

Приговором Кордайского районного суда таможенник признан виновным по части 2 статьи 312 УК РК (дача взятки) и осужден к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года.

К 3,5 годам приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав 25 ноября 2010

К 3,5 годам лишения свободы приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.


Последние новости