Скандал вокруг нелегального детского сада

Источник: www.gorodpavlodar.kz

В Павлодаре разгорелся скандал вокруг нелегального детского сада. Санврачи в ходе очередной проверки выяснили, что дошкольное учреждение работает без какой-либо лицензии. Нянечки и воспитатели, по словам проверяющих, никогда не проходили медосмотр, а на кухне детсада и вовсе обнаружили кишечную палочку. Заведение собрались было закрыть, но против неожиданно выступили родители малышей.

Санитарные врачи бьют тревогу. Они говорят: водить в этот садик детей опасно не только для их здоровья, но и для жизни. В группе, где воспитываются 15 малышей, оказалось всего 5 полотенец. Грязное белье стирали вместе с посудой в той же раковине, где умывались дети и взрослые. Но наибольшую угрозу представляла кухня – там проверяющие нашли возбудителя кишечной палочки!

Гульнара Акылбекова, Управление госсанэпиднадзора г.Павлодара: – Самый вопиющий факт – это отсутствие медосмотра у сотрудников, то есть мы не знали, какие люди там работали, здоровые или больные. А я хотела бы акцентировать, что это дошкольное учреждение посещали дети от года до трех.  Это наиболее уязвимый слой населения.

Обо всех нарушениях проверяющие рассказали родителям малышей. Но те неожиданно стали защищать педагогов и говорить, что санитарная обстановка в этом садике их вполне устраивает. Также как и оплата – всего 25 тысяч тенге в месяц.

Татьяна Юрковская, жительница г. Павлодара: – Моему ребенку ни разу прям плохо не стало, прям, чтобы из-за садика, я в любое время прихожу и смотрю, что он кушает палочки, он кушает булочки, все то, что дома кушает он, и тут кушает.

Материалы проверки санврачи передали в суд, который вынес постановление закрыть нелегальный садик, а с его руководства взыскать 60 тысяч тенге. Штраф педагоги оплатили, но детей принимают, как и раньше.

Родители сетуют, устроить малыша в обычный детский сад практически нереально. Частные многим не по карману. Чиновники говорят, на сегодня почти пять тысяч родителей ждут очереди, чтобы отправить детей в дошкольные учреждения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//542574-skandal-vokrug-nelegalnogo-detskogo-sada.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США