В Кыргызстане незначительно увеличилось производство мяса

Источник: kazakh-zerno.kz

В Кыргызстане на 1 сентября 2011 года произведено около 217 тысяч тонн мяса в живой массе, что на 2 тысячи 139 тонн, или 1 процент, больше аналогичного периода 2010-го. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

По ее данным, увеличение производства связано в основном с ростом поголовья крупного рогатого скота на 20,7 тысячи голов, овец и коз – на 222,1 тысячи, лошадей – на 5,5 тысячи и домашней птицы – на 214,1 тысячи голов, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение « 24.kg ».

В Минсельхозе отмечают, что за 8 месяцев 2011 года в республике произведено молока 932,8 тысячи тонн, что на 2 тысячи 677 тонн, или 0,3 процента, меньше, чем годом ранее. Производство молока увеличилось в Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской и Иссык-Кульской областях, в остальных регионах снизилось. Снижение связано с уменьшением поголовья коров в отдельных районах республики, а вследствие этого и удоев.

В Кыргызстане за 8 месяцев 2011 года произведено 278 миллионов яиц. По данным Министерства сельского хозяйства, это на 16,3 миллиона штук, или 6,2 процента, больше, чем за аналогичный период 2010 года. Производство яиц выросло во всех областях республики кроме Баткенской и Таласской, поскольку там сократилось поголовье домашней птицы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//543289-v-kyrgyzstane-neznachitelno-uvelichilos-proizvodstvo-myasa.html


Популярное