Сети фаст-фуда начали завоевывать Россию и Китай

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br>

В рамках планов по расширению сети предприятий быстрого обслуживания и рестораны быстрого питания разрабатывают агрессивные кампании для либо выхода, либо завоевания рынков в России, Мексике, Китае и Ближнем Востоке.

Согласно последним сообщениям, сеть ресторанов KFC планирует в 2015 году открыть в России 300 ресторанов. Это означает двукратное увеличение присутствия на рынке страны и строительство от 30 до 40 ресторанов в год, сообщает агентство Reuters.

Во время пресс-конференции на прошлой неделе в Сингапуре, руководители кофеен Starbucks также сообщили журналистам, что к 2015 году кофейный гигант планирует в три раза увеличить количество своих кофеен в Китае с текущих 470 до 1500. Компания также планирует открыть к 2016 году 700 кафе в Южной Корее, передает агентство Associated Press. Кроме того, в следующем году они планируют запустить первые кафе в Индии, и выйти на вьетнамский рынок в 2013 году.

Тем временем Smashburger, растущая сеть, чей фирменный бургер «раздавлен» на плоском гриле, объявила о своих планах по расширению на Ближнем Востоке, первом шаге за пределами США. Компания также планирует вывести бренд в Канаду и Великобританию. Первые международные рестораны откроются в Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии в ближайшие три года. Panda Express открыла свой первый ресторан за переделами США в Мексике в эти выходные. Возможно, их дальнейшее расширение будет в Китай.

Все горячие новости на nashmir.kz!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//544014-seti-fast-fuda-nachali-zavoevyvat-rossiyu-i-kitay.html


Популярное