Расходы на соцсферу предлагается увеличить при уточнении бюджета-2011 на 40,8 млрд тенге

Источник: newskaz.ru

© www.flickr.com/photos/karimmassimov/ АСТАНА, 13 сен – ИА Новости-Казахстан. Министр финансов Казахстана Болат Жамишев обозначил приоритетные направления,  на которые предполагается направить дополнительные средства при уточнении бюджета республики в 2011 году.

«Дополнительные поступления в размере 183,3 миллиардов тенге, увеличение дефицита на 34,6 миллиардов тенге и высвобождаемые средства в сумме 82,4 миллиардов тенге предполагается направить на ряд приоритетных направлений (общая сумма 300,2 миллиардов тенге)», – сказал Жамишев, выступая на заседании правительства во вторник.

На социальную сферу, по словам министра финансов, «расходы предлагается увеличить на 40,8 миллиардов тенге».

В том числе, на «разработку ТЭО и ПСД по проекту строительства двух колледжей мирового уровня». «А также на создание моделей их функционирования – 644 миллионов тенге», – рассказал министр.

«На развитие сельского хозяйства планируется направить 38,8 миллиардов тенге», – сообщил Жамишев.

«На решение проблем дольщиков (предполагается выделить) – 8,3 миллиардов тенге», – рассказал глава минфина.

Вобщем, по словам Жамишева, на «развитие жилищно-коммунального хозяйства и строительства предусматривается направить 39,1 миллиардов тенге».

«В связи с передачей агентству по делам строительства и ЖКХ функций и полномочий местных исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования (ГАСК), на реализацию проектов, направленных на реконструкцию систем городского водоснабжения, развитие коммунального хозяйства (канализационные очистные сооружения) предполагается выделить 11,2 миллиардов тенге», – рассказал он.

В рамках программы занятости 2020 на строительство арендного жилья «предусматривается направить 11,4 миллиардов тенге досрочно возвращенных бюджетных кредитов, преобразованных в целевые трансферты».

Для пополнения резерва правительства, по словам министра, «предлагается выделить 19,5 миллиардов тенге». «Данные средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону по ряду регионов (6,7 миллиардов тенге), на перемещение зерна с хлебоприемных предприятий северных регионов в другие регионы (1,7 миллиардов тенге), а также на другие возможные неотложные расходы», – пояснил Жамишев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//544253-rashody-na-socsferu-predlagaetsya-uvelichit-pri-utochnenii-byudzheta-2011-na-408-mlrd-tenge.html


Популярное