Школьники вынуждены учиться в детском саду

Источник: www.kp.kz

Бывшая хозяйка здания не согласна с решением судаПетропавловская коррекционная школа—интернат №1 до настоящего времени занимала помещение бывшего детского сада. Но согласно госпрограмме «Балапан», детсады должны быть возвращены дошколятам, и местное Управление образование нашло прекрасную альтернативу — здание профилактория «Спрут», которое было приобретено на аукционе.
— К сожалению, сразу не удалось заключить договор купли—продажи, — рассказывает юрист Управления образования СКО Жаксылык Абулгазин, — документ оформили только после судебных тяжб 14 июня. 16 июня мы зарегистрировали данный договор в юстиции и стали полноправными владельцами данного имущества.
А судебные тяжбы связаны с бывшей хозяйкой профилактория. Дело в том, что несколько лет назад предпринимательница купила «Спрут», взяв в банке кредит под залог приобретаемого имущества. Как говорят в банке, она перестала расплачиваться по счетам, и банк обратился в суд, который постановил продать профилакторий с аукциона с целью возврата кредитных средств. Здание продали, но предпринимательница не согласна с таким поворотом дела и не намерена освобождать территорию добровольно. На 16 сентября назначены очередные судебные слушания. А пока 320 детей дошкольного возраста (именно на такое количество рассчитан детский сад) ждут, когда школа—интернат переберется на новое место.

Справка «КП»

На сегодняшний день в Петропавловске в очереди на место в детском саду стоят 9927 малышей. Из них свыше пяти тысяч уже достигли двухлетнего возраста.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//544483-shkolniki-vynuzhdeny-uchitsya-v-detskom-sadu.html


Популярное